Опубликовано

Например, мужчина меньше, чем женщина, заботится о своем теле.

Например, мужчина меньше, чем женщина, заботится о своем теле.

А если и заботится, то ориентируется, скорее, на другие качества. Если для женщины тело — это во многом источник привлекательности и чувственности, то для мужчины это скорее транспортное средство, основная задача которого исправно переносить голову туда, куда надо, и при этом не очень надоедать голове своими проблемами.

Мужчина больше, чем женщина, сориентирован на комфорт по принципу «здесь и сейчас». В телесных радостях он часто не знает меры и крайне неохотно жертвует своим сиюминутным благополучием ради достижения неких призрачных целей в будущем. Да и само состояние физического неблагополучия мужчины переживают гораздо хуже, чем женщины.

Мужчина скорее сориентирован на борьбу, на решение проблем через конфликт — отсюда и в деле похудания он скорее предпочтет действовать с наскока, кидаясь из одной крайности в другую, воспринимая свой организм в качестве противника. Полуголодные диеты, изнурительный бег — это все мужские способы похудания.

И с учетом всех этих «видовых» характеристик мы можем легко себе представить, как, скорее всего, будет действовать мужчина, обремененный проблемой избыточного веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *