Опубликовано

пока не окажется, что лишний вес прямо угрожает его здоровью

Он будет тянуть до последнего, пока не окажется, что лишний вес прямо угрожает его здоровью или сексуальной состоятельности.

Он предпочтет объявить врагом каждого, кто намекнет, что ему пора бы уже за себя взяться и скинуть пяток-другой лишних килограммов.

Он будет действовать через крайности.

Он, скорее всего, не выдержит мучений и все бросит. И это еще не самый худший вариант. Значительно хуже будет, если от непродуманных диет у него обострится холецистит или язва желудка.

Но не все так печально. Даже в безнадежных случаях делу можно помочь. Надо только знать, как.

Собственно, всю гамму вариантов мужского поведения-похудения можно условно свести к трем типам.

Тип первый «Буду толстеньким, но приятненьким!»

Ваш муж худеть не планирует, не собирается и добродушно отклоняет любые пожелания в плане похудеть. Хотя вы видите, что полнота уже прямо угрожает его здоровью и что ему пора худеть, но ваши прямые попытки побудить его к этому вызывают все большее и большее раздражение. Если вы будете настаивать, ситуация сможет перерасти во второй вариант «Не влезай, убьет!», гораздо менее благоприятный в плане прогноза.

Остановитесь, не создавайте себе проблем, берегите душевный комфорт. Не порицайте любимого и не дразнитесь. Мужчина обидчив.

Давайте лучше будем использовать скрытную тактику маленьких шагов. Ваш муж в основном ест то, что вы ему готовите. Вот и готовьте менее жирную пищу, меньше используйте масел, поджарок в супы, больше рыбы и круп. Замените колбасу запеченной или тушеной говядиной. Прекрасная замена сметане — мягкий нежирный творог, смешанный с ряженкой в соотношении один к одному. Майонез легкий, сливочное масло отсутствует, отварных и тушеных блюд больше чем жареных. Естественно все эти чудесные изменения на обеденном столе и в холодильнике вы объясняете исключительно своей забывчивостью: «Вот, опять забыла купить!».

Очень было бы хорошо, если бы вам удалось сориентировать мужа на то, чтобы брать с собой еду из дома. Подойдут творог, мюсли, кисломолочные продукты. Дело значительно упростится, если на работе есть микроволновка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *