Posted on

Что такое КОЛЛАГЕН? Срочно восстановить собственный коллаген!

Что такое КОЛЛАГЕН? Срочно восстановить собственный коллаген!

Что такое КОЛЛАГЕН? Срочно восстановить собственный коллаген!

Добрый день наши дорогие читательницы. И снова вопрос из нашего магазина Как подтянуть кожу, сделать её гладкой и молодой?

И вот ответ КОЛЛАГЕН

Базовой опорой и защитой человеческого организма является соединительная ткань. Это 50% веса тела и важный фактор, обусловливающий специфику систем и органов — кожного покрова, костной и суставной ткани, связок и т. п.

Непосредственно соединяющей выступает межклеточная субстанция. Это матрица, на микроуровне наполняющая собой пространство, окружающее системы и ткани организма. Она сохраняет не просто физический вид телесных структур, но и устанавливает их взаимосвязи, отвечает за водно-минеральные обменные процессы. Как понять, что значит коллаген соединяющей ткани? Это нити белка, составляющие основу межклеточной субстанции, в которые входят эластин, комплексные протеины и гликаны.

Трехмерная структура фибрилл коллагена
Трехмерная структура фибрилл коллагена

Функции коллагена

Это белковые спирали с крупной молекулярной структурой, дающие возможность сохранять высокое качество соединяющих волокон и являющиеся третью суммарной белковой массы в человеческом теле. Коллаген очень прочен и фактически не растягивается. В различных тканях есть его соответствующие разновидности (свыше 19). Он играет важную роль:

  • защищает — обеспечивает плотность тканей и неуязвимость пере механическим воздействием;
  • является опорой — скрепляет и формирует конфигурацию органов;
  • восстанавливает (на клеточном уровне);

делает ткани эластичнее параллельно с эластиновыми нитями;

  • замедляет рост меланом (опухолевые кожные новообразования);
  • активизирует создание оболочек клеток.

Регенерация кожного коллагена

Интенсивное образование коллагена достигается следующими способами:

  • аппаратными методами — пилингом ультразвуком, кислотами и алмазом, фракционным термолизом и лазерной обработкой, ультразвуковым фонофорезом, миостимуляцией, температурным лифтингом, локальным воздействием тока, ридолизом, термажем, коллагенарием;
  • мезотерапией и контурной пластикой, вкалыванием гиалуроновой кислоты, витаминных и белковых комплексов;
  • мезороллером в салоне или дома;
  • Натуральными БАДами, насыщенными белками, коллагеном, а также аминокислотными, витаминными и минеральными комплексами;
  • рационом с широким разнообразием полезных микроэлементов и Омега-3 кислот. Это меню включает в себя желток яиц, каши, бобы, жирную рыбу, цитрусы, овощные салаты, сою, финики. Такая диета способствует повышению порога эстрогенов;

Если придерживаться грамотной диеты, устранить воздействие небезопасных факторов, поддерживать и дополнять рацион необходимыми микроэлементами, можно продлить молодость и сохранить естественную красоту значительно дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *