Posted on

Почему японцы живут долго?

Япония славится тем, что активно употребляет БАДы — в магазинах они там представлены в изобилии. БАДы продаются стеллажами, причем даже в малых торговых точках обязательно будет раздел для пищевых добавок. Крупные и мелкие изготовители реализуют свою продукцию через торговые интернет-площадки, дилеров, медицинские учреждения, сетевой бизнес и иными способами маркетинговых стратегий.

«Почему такое обилие БАДов? Их же кто-то потребляет: спрос рождает предложение,» — не раз приходила мне в голову мысль. После изучения рынка БАДов стало очевидно, насколько он широк. Только в 2010 году в Японии товарооборот в этой рыночной нише составил 8 млрд 322 млн долларов! Значит, спрос велик, и пищевые добавки активно покупают.

Вначале можно представить себе внешний вид стандартного магазина с пищевыми добавками от крупных фирм.

Таков фасад типичного японского драгстора. Здесь на прилавках — бытовая химия, косметические средства, товары для быта, БАДы, медпрепараты, отпускающиеся без рецепта. Лекарства, которые принимаются по предписанию врачей, реализуются исключительно по рецептам. И если выписан 5-дневный курс антибиотиков, в аптеке выдают именно то количество, которое потребуется для лечения — ни больше, ни меньше. Вот почему формировать домашнюю аптечку на случай непредвиденных болезней из лекарств просто не получится.

Я предпринимала попытки искать комплексы, аналогичные американским, когда в одном флаконе собрана буквально таблица Менделеева. Однако в Японии это тоже непросто: витаминные комплексы там состоят максимум из 12 витаминов и 5 минералов в каждой капсуле. Иногда мне приходила в голову мысль заказать витаминные комплексы из Америки. Их часто продают в больших упаковках, и они выгоднее японских. Но это решение испарилось, как только я стала глубже изучать вопрос. Во-первых, регулярные тестовые закупки и исследование препаратов показали, что чаще всего в витаминных комплексах либо не хватает заявленного количества полезных веществ, либо порог содержания металлов превышает норму.

В Японии доказано, что именно 12 витаминов и 5 минералов компенсируют дефицит в человеческом организме, в случае применения их в рекомендованной дозировке. Кроме того, на упаковке непременно указывается, что препарат не выступает в роли лекарственного средства. При малейшем добавлении иных компонентов категория продукта изменится, а это значит, продукт нужно сертифицировать заново. Вот почему японские изготовители строго следуют технологии и создают комплексы с биологической основой, содержащие:

Растворимые в воде витамины: С, В1, В2, В6, В12, биотин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Растворимые в жиру витамины: А, D, E.

Минеральные ингредиенты: кальций, магний, железо, медь, цинк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *