Posted on

Я стройная. Первая победа!

Я стройная

Я стройная. Первая победа!

Добрый день наши дорогие читательницы. Постоянный вопрос из нашего Как похудеть на 5кг?

Вопрос не сложный но очень важный для каждой женщины, ведь как приятно чувствовать «Я стройная», а эти преславутые 5кг. всё настроение портят)

Вот 4 основных принципа, которые помогут избавиться от этих килограмм.

Принцип №1. Стремление к стройности должно вырастать из позитива!

Если вы начнете худеть в ярости на тех, кто когда-то неудачно выразился о вашей фигуре, из желания доказать что-то, превзойти себя или страха одиночества – это не пойдет на пользу и потребует слишком больших усилий. Негативные установки не мотивируют. Страх, ярость, злость — это мощные сгустки энергии, и результата с ними не достичь. Мы устроены так, что не можем долго пребывать в напряжении. Поэтому так часто строгие диеты влекут за собой срыв, переедание и быстрый возврат к прежнему весу. Самое лучшее — когда вы по своей воле, без всякого принуждения извне, приняли решение изменить свои пищевые привычки. Вы это делаете с удовольствием и уважением к себе, чтобы нравиться себе еще больше, обрести свободу, легкость, здоровье и силы для активной жизни! И давайте без негативной мотивации!

Принцип № 2. Кушаете очень медленно, и, как только почувствуете признаки насыщения, прекращаете

Попробуйте следующее: стандартную порцию поделите наполовину. Одна — для вас, вторая — для соседа, коллеги, да хоть для бродячей собаки. Свою часть (а это максимум 200 г) кушайте медленно, так, насколько это вообще возможно. МЕДЛЕННО! Не менее 8-10 минут. Каждый кусок пережевывайте по 12 раз. Примерно через 8 минут у вас возникнет ощущение сытости. Все! Этого достаточно! Вы уже поняли, что такое поведение следует выработать во время каждого приема пищи.

Важнее всего — уметь слушать свои ощущения в теле и доверять им. Вы научитесь распознавать, когда вы по-настоящему голодны, а когда просто хочется «пожевать» для разнообразия. Из этого вытекает принцип № 3.

Принцип № 3. Есть или не есть? Однозначно, нет!

Голод ощущается очень сильно, и его ни с чем не спутаешь. Но очень много еды мы вкладываем в желудок «за компанию», во время общения. Это своеобразный ритуал, дань привычкам, эмоциональное насыщение через еду. Но как раз здесь и кроется коварный подвох: еда и развлечения — совершенно разные вещи, и нельзя утолять эмоциональный голод как физический. Питать наше тело необходимо, но без излишеств. Конечно можно немного себе помочь натуральными биодобавками контролирующими аппетит.

Принцип № 4. До еды наведите порядок в эмоциях

Если вам хочется поесть и вы направляетесь в кухню – приостановитесь и задумайтесь: что вы в данный момент ощущаете? Волнение, радость от приятных новостей, подавленность, скуку? Или цель вырисовывается смутно и поэтому от нечего делать можно и перекусить? Все это — поводы решить, что вам важнее, каковы ваши приоритеты и цели в жизни.

Откажитесь от еды, если вы возбуждены! Вначале лучше привести себя в норму. Это может быть душ, пробежка, домашние дела — все, что угодно. Важно вначале прийти в нормальное состояние — так формируется осознанность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *